<BODY><BODY> Receitas Culinárias
 

 

Poderá encontrar  neste Blog receitas de bolos, receitas de  croche, receitas de doces, receitas brasileiras, receitas light, receitas de peixe ( especialmente receitas de bacalhau),  receitas vegetarianas e receitas de sobremesas.
Poderá no fundo encontrar receitas diversas,  receitas fáceis, e claro as melhores  receitas tradicionais portuguesas.


sexta-feira, junho 15, 2007

Bacalhau a Gomes de Sa

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
2 kg de bacalhau demolhado leite
3 decilitros de azeite
4 dentes de alho
8 cebolas
2 kg de batatas
azeitonas pretas grandes
1 ramo de salsa
2 ovos

Preparação:
Ponha o bacalhau numa caçarola coberto com água a ferver, e depois de a tapar, abafe-a durante 20 minutos com um tecido grosso (tipo cobertor). Depois tire as peles e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em pequenas lascas. Ponha o bacalhau num prato fundo, e cubra-o com leite quente, deixando-se em infusão durante hora e meia a duas horas. Deite numa travessa de ir ao forno, o azeite, o alho e as cebolas cortadas às rodelas. Logo que a cebola comece a alourar, junte as batatas já cozidas (sem casca e cortadas às rodelas da grossura de 1 centímetro), e as lascas do bacalhau que se retiram do leite. Ponha numa travessa no forno, deixando ferver tudo 10 a 15 minutos, e sirva na mesma travessa enfeitado com as azeitonas grandes, a salsa muito picada e rodelas de ovos cozidos. Deve servir-se bem quente.

Adicionar aos favoritos!


Menu

Arroz de Marisco

Linguado Com Molho de Tomate

Bacalhau Grelhado com Pimentoes

Caril de Lulas

Peixe com tomate

Salmao no forno recheado

Espetada De Marisco Com Mel e Mostarda

Trutas grelhadas com presunto

Bacalhau a Braz

Pescada Gratinada com Camarao

Powered by Blogger

hotels.com

<BODY><BODY>