<BODY><BODY> Receitas Culinárias
 

 

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quarta-feira, junho 13, 2007

Arroz de Marisco

Receita de Arroz de Marisco

Ingredientes:
350g de arroz parboilizado
1kg de berbigão
250g de camarão
3 dentes de alho
1 decilitro de azeite
1 molho pequeno de coentros
sal
pimenta e pimenta vermelha.

Preparação:
Ponha o berbigão de molho durante algumas horas em água e sal. Lave-o em água corrente e abra-o sobre fogo muito forte com meio copo de água. Retire os berbigões à medida que forem abrindo. Reserve a água que largaram e retire as conchas. Coza o camarão num pouco de água temperada com sal só o tempo necessário para lhes poder retirar a casca. Descasque os camarões reservando as cabeças e a água de os cozer. Ferva as cabeças de camarão na água em que cozeram durante meia hora. Triture tudo num copo misturador (mixer) ou passe pelo passe-vite. Junte a água dos berbigões e coe tudo através de uma gaze. Pique os dentes de alho e aloure-os ligeiramente com o azeite. Junte os coentros picados, deixe fritar durante alguns segundos e regue com a água dos mariscos que deve medir pelo menos três vezes o vofogo de arroz. Deixe levantar fervura e junte o arroz passado rapidamente por água. Assim que o caldo ferver de novo tempere com pimenta e pimenta vermelha e verifique o sal. Reduza o calor e deixe cozer até o arroz estar bem cozido. Cinco minutos antes de servir introduza os mariscos no arroz. (A porção de água pode ir até 5 vezes o vofogo de arroz. Neste caso acrescente o caldo dos mariscos com água simples. O arroz tem de ter "goma" (parboilizado).

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